Le gâteau qui fait fureur !
Ouais, la Reine Mère, depuis qu'elle a une belle cuisine, fait de super bons desserts !
Et celui qui fait le bonheur de tous c'est le gâteau au nutella ! Même Nièce Ainée en mange t'as qu'à voir ! Faut dire qu'elle qui ne mange jamais de gâteau d'habitude ! Même que j'me moque un peu d'elle, (oui je sais c'est pas beau de se moquer ! mais tant pis ! ha ha ha !) parce que quand on va chercher un gâteau à la boulange, bin Nièce Ainée choisi un pain au chocolat ! hi hi hi ! Mais là avec ce gâteau, tout le monde en mange, à mon grand désespoirs ! Bin ouais, ça en fait moins pour moi !!!!!
Alors comme je suis gentille, je te donne la recette !
Pour faire la génoise, il te faut :
125g de farine
125g de sucre
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique.
Le truc pour le réussir, c'est de faire assez vite les mélange, d'ailleurs, il faut tout préparer à l'avance.
Pendant que tu montes les blancs en neige, beurre ton moule.
Quand les oeufs en neige sont fermes, rajoute le sucre, puis baisse la puissance du robot et rajoute les jaunes d'oeufs, la levure chimique et la farine. Arrête vite le robot, pour éviter que le mélange ne retombe, puis met le tout dans ton moule et zouuuuuuuuuuuu au four euh je t'ai pas dit, mais faut le préchauffer à 180°, donc, au four pendant 20 minutes.
Une fois ton gâteau cuit et refroidi, coupe le en deux.
Puis fait la crème avec 400g de nutella et 500g de mascarpone. Ah j'ai oublié de te dire, c'est un gâteau diététique ! ahhhhhhh tu avais remarqué ?
Ensuite, bin faut fourrer la génoise, tu en mets dedans, dehors, t'oublie pas de te lecher les doigts, tu rajoutes un peu de déco et hop le tour est joué ! Et le gâteau tu peux manger ! Le mieux est de le laisser un peu au frigo avant de servir, faut patienter un peu, ne fais pas ta gourmande !
Miam miam